豆腐4 ヘルシーフードとして注目! [おコメと、そのパートナーたち]
古来、肉をあまり食べなかった日本人の食生活にあっては、豆腐は極めて重要なたんばく質源だったのです。
また、原料となる大豆に含まれるたんぱく質やリノ‐ル酸は、血中のコレステロール値を下げ、動脈硬化や脳卒中を予防するのに優れた働きがあるとして注目されています。
また、大豆の加工食品である豆腐は、壊れやすい、保存がきかないといった面もありますか、消化器系に負担をかけず、極めて消化吸収が良いといった長所があります。 (全国豆腐油揚商工組合連合会・日本豆腐協会)
また、原料となる大豆に含まれるたんぱく質やリノ‐ル酸は、血中のコレステロール値を下げ、動脈硬化や脳卒中を予防するのに優れた働きがあるとして注目されています。
また、大豆の加工食品である豆腐は、壊れやすい、保存がきかないといった面もありますか、消化器系に負担をかけず、極めて消化吸収が良いといった長所があります。 (全国豆腐油揚商工組合連合会・日本豆腐協会)
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