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納豆4 豊富な栄養!優れた食品! [おコメと、そのパートナーたち]

 「畑の肉」と言われる大豆が原料ですから、たんばく質が豊富なことは勿論ですが、注目したいのは、その消化吸収性の良さ。煮豆のままだと65%くらいですが、納豆の場台は、納豆菌の働きで、なんと80%以上にも向上します。

 納豆100gに含まれるたんばく質は約17g。

 これは、卵なら3個分、牛肉なら80g、豚肉なら120gに相当します。

 しかも、納豆は高たんばく質食品でありながらコレステールがゼロ。

 そのうえ、血中のコレステロールを洗い流してきれいにするリノール酸や、細胞の新陳代謝を活発にするレシチンも含まれています。 (全国納豆協同組合連合会)
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